Амстердамские маффины

23 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

сливки сахар мята шоколад какао маффины выпечка тесто завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс шоколадный кекс детские рецепты сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар - 200 г

какао - 6 ст. л.

сливочное масло - 100 г

яйца - 2 шт.

молоко- 160 мл

мука - 230 г

шоколад - 100 г

разрыхлитель- 1 ст. л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем яйца со щепоткой соли.

Шаг 2

Добавляем к ним какао, молоко, растопленное масло, разрыхлитель, муку, сахар и хорошенечко перемешиваем. После того, как перемешали, кладем рубленный или тертый шоколад.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180°C.

Шаг 4

Раскладываем будущие маффины по формочкам.

Шаг 5

Ставим в духовку на 20-25 мин.

Шаг 6

Прелестные шоколадные маффины с растопленным шоколадом внутри готовы! Посыпьте их сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами, орехами, сливками и листиком мяты! А дальше просто вкушайте и наслаждайтесь как жизнью, так и маффинами!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru