Салат с курицей, ягодами и орехами

29 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

клубника орехи малина черника салаты фуршет летние рецепты видеорецепт ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения куриное филе салат с курицей летний салат сыр Фета бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних пучка латука или ромен

6 – 8 больших ягод клубники

100 г малины

1/4 стакана черники

100 г феты или сыра с голубой плесенью

4 тонкие полоски бекона

Для курицы:

2 филе куриной грудки, примерно 300 г

1/2 стакана муки

1 яйцо

1/2 стакана панировочных сухарей

оливковое масло

Для орехов в карамели:

100 г грецких орехов

2 ст. л. сахара

1 ч. л. сливочного масла

Для заправки:

180 мл оливкового масла с нейтральным вкусом

120 г клубники

1/4 стакана красного винного уксуса

3 ст. л. меда

1 ч. л. сушеной смеси прованских трав

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте орехи в карамели. В сотейник положите сахар, влейте 1 ст. л. воды и поставьте на огонь. После того как сироп закипит, уварите его, 1 мин. Затем всыпьте орехи и начните мешать их деревянной ложкой. Как только орехи побелеют, добавьте сливочное масло и продолжайте помешивать. Когда орехи станут блестящими и золотистыми, снимите сотейник с огня и сразу же выложите орехи на противень, смазанный маслом. Остудите, а затем крупно порубите.

Шаг 2

Куриное филе посолите и поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Окуните филе в яйцо, а затем обмакните в панировочные сухари. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте филе до готовности. Нарежьте длинными кусочками.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте полоски бекона, пока он не станет золотистым и хрустящим. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 4

Для заправки положите клубнику в блендер, влейте уксус и измельчите. Добавьте мед, прованские травы, соль и перец и, продолжая взбивать, понемногу добавляйте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.

Шаг 5

Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Раскрошите сыр вилкой. Нарежьте латук и смешайте с сыром, орехами и ягодами. Полейте салат заправкой, разложите кусочки курицы и посыпьте жареным беконом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Слоеный салат с курицей

Слоеный салат с курицей можно смело назвать двоюродным братом того самого оливье, который горячо любят практически все россияне. Судите сами! Отличие одного от другого заключается только в ...

Салат Оливье с курицей

Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...

Вкусный Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего существования приобрел широчайшую популярность во всем мире. Базовый рецепт был придуман в 20-х ...

Салат с копченой курицей и картофелем

Салат Нисуаз с курицей

Салат нисуаз с курицей… Разве такое бывает? Ведь традиционный салат нисуаз готовится с рыбой, чаще всего с тунцом. Это действительно так, но нам показалось, что вариант с курицей может получиться ...

Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием ...

Еще больше статей на Gastronom.ru