Свежий арбузный торт

09 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

арбуз фуршет торт десерты летние рецепты детский праздник средиземноморская кухня романтический ужин Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 арбуз (7 - 8 кг)

для крема:

600 мл сливок (от 30%)

50 г коричневого сахара

1 стручок ванили

для украшения:

листья мяты

коричневый сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для устойчивости острым ножом срежьте у 7–8-килограммового спелого арбуза верх и низ. Срежьте всю кожуру и придайте арбузу ровную цилиндрическую форму.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте миксером 600 мл сливок жирностью от 30% с 50 г коричневого мелкого сахара и семенами 1 стручка ванили. Взбивайте до однородной, гладкой кремообразной консистенции, 3–5 мин.

Шаг 3

Промокните арбуз бумажным или хлопчатобумажным полотенцем от излишков сока. При помощи специального ножа вырежьте из мякоти 7–10 небольших шариков – для украшения. Тщательно покройте весь арбуз кремом, разровняйте его поверхность.

Шаг 4

Верх украсьте шариками из мякоти, листьями мяты и коричневым сахаром. До подачи охладите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru