Тортилья из яиц цесарки

26 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

цесарка омлет завтрак видеорецепт второе блюдо пикник ужин полдник Ланч жарка испанская кухня тортилья яйца цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 яиц цесарки

4 большие картофелины

300 г шампиньонов

1 большая луковица

1 стакан оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы протрите салфеткой, нарежьте ломтиками, быстро обжарьте без соли в небольшом количестве масла на очень сильном огне. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 2

Нарежьте очищенный картофель небольшими ломтиками толщиной примерно 8 мм. Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая и почти не давая продуктам изменить цвет, до мягкости картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 4

Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу в сковороду. Добавьте грибы, перемешайте.

Шаг 5

Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яйца с картофелем и жарьте до румяной корочки.

Шаг 6

Очень аккуратно переверните тортилью на тарелку и сразу же дайте ей соскользнуть обратно на сковородку необжаренной стороной. Жарьте до румяной корочки. Переверните тортилью на сковороде (точно также, используя крышку) еще 2–3 раза. Тортилья вкуснее всего остывшая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru