Сопа де пескадорес

08 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

варка суп обед Ланч испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

800 мл рыбного бульона

400 г филе трески

200 г филе кальмаров

200 г крупных креветок

300 г моллюсков в ракушках (мидии, вонголе)

200 г томатного пюре

1 большая луковица

3 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

50 мл белого сухого вина

оливковое масло

копченая сладкая паприка

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки и ракушки. С кальмаров удалите пленку. Нарежьте треску крупными кусками.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, петрушку мелко порубите, обжарьте все в кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 мин. Положите томатное пюре, готовьте 5 мин. Добавьте паприку и белое вино, выпарьте, 2 - 3 мин. Залейте бульоном, доведите до кипения, варите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте в суп рыбу и морепродукты, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите 5 минут и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru