Овощная паэлья

08 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 182.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.26 г/3.61 г/33.46

овощи Паэлья варка второе блюдо ужин обед полдник жарка испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г риса для паэльи

200 г цветной капусты

1 небольшой сладкий перец

100 г шампиньонов

150 г плоской зеленой фасоли

3 очень спелых помидора

1 пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

оливковое масло

щепотка молотого шафрана

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите чеснок. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Шампиньоны нарежьте небольшими дольками. Очистите сладкий перец и нарежьте квадратиками по 4 - 5 см.

Шаг 2

Слишком длинные стручки фасоли разрежьте на несколько частей. У помидоров удалите кожицу, обдав их кипятком, вырежьте семена. Мелко порубите мякоть.

Шаг 3

В очень большой сковороде нагрейте масло, слегка обжарьте чеснок. Добавьте капусту, через 3 мин. - фасоль и все остальные овощи, кроме помидоров. Жарьте, помешивая, 5 мин., положите помидоры и выпарьте жидкость.

Шаг 4

Влейте в сковороду 800 мл воды, добавьте соль и шафран, аккуратно и равномерно всыпьте рис. Варите при слабом кипении 17 - 20 минут. Перед подачей дайте постоять 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru