Эскабече из скумбрии

08 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 24 ч

Готовка: 20 мин

рыба скумбрия варка маринование второе блюдо ужин обед романтический ужин испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 - 900 г скумбрии

1 головка чеснока

половина среднего лимона

100 мл белого винного уксуса

200 мл оливкового масла

1 лавровый лист

по 0,3 ч.л. сладкой копченой паприки и черного перца

1 ч.л. соли

для подачи:

2 помидора

2 отварные картофелины

1 запеченный перец

1 сладкая красная луковица

100 г салатной смеси

каперсы

оливковое масло

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте рыбу на филе без кожи. Раздавите и очистите чеснок, нарежьте лимон тонкими дольками. Выложите рыбу в сотейник вместе со специями, солью, чесноком и лимоном.

Шаг 2

Смешайте уксус со 100 мл воды, полейте рыбу, добавьте оливковое масло, доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте мариноваться на 24 часа.

Шаг 3

Для подачи нарежьте небольшими кусками картофель и перец, прогрейте в паре ложек маринада от скумбрии, разомните и разложите по тарелкам. Вокруг выложите тонко нарезанные помидоры, сверху - салатный микс, на него - куски рыбы. На рыбу поместите тонкие кольца лука и каперсы, приправьте солью и оливковым маслом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru