Салат из черных помидоров

26 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

томаты салаты ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч романтический ужин испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 - 6 плотных помидоров

2 ст.л. каперсов

150 г маслин без косточек

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль, свежемолотый черный перец

немного салата корн для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины нарежьте мелкими кусочками (не кружками). Мелкие каперсы оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.

Шаг 2

Помидоры нарежьте самым тонким и острым ножом кружками толщиной 3–4 мм и разложите на тарелки в один слой. Приправьте помидоры перцем и небольшим количеством соли (помните, что каперсы соленые).

Шаг 3

Посыпьте помидоры маслинами, затем каперсами. Полейте оливковым маслом и подавайте, украсив корном.

КСТАТИ

Такой же салат, разумеется, можно сделать и из других сортов помидоров, вплоть до крупных черри. Главное - иметь в хозяйстве очень тонкий и очень острый нож, который сможет нарезать помидоры кружками толщиной 3 мм. Для этой работы очень подходят керамические ножи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...

Салат из помидоров черри с базиликом и сырным соусом

Это очередной салат по мотивам знаменитого итальянского «Капрезе» из помидоров, моцареллы и базилика. Вместо моцареллы здесь мягкий белый солоноватый сыр – лучше всего подходит фетаки, из него в смеси с красным луком и базиликом получается густой кремовый соус, в который так вкусно макать кусочки сладких помидоров.

Еще больше статей на Gastronom.ru