Салат из черных помидоров

08 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 10 мин

томаты салаты ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч романтический ужин испанская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 - 6 плотных помидоров

2 ст.л. каперсов

150 г маслин без косточек

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль, свежемолотый черный перец

немного салата корн для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслины нарежьте мелкими кусочками (не кружками). Мелкие каперсы оставьте целыми, крупные разрежьте пополам.

Шаг 2

Помидоры нарежьте самым тонким и острым ножом кружками толщиной 3–4 мм и разложите на тарелки в один слой. Приправьте помидоры перцем и небольшим количеством соли (помните, что каперсы соленые).

Шаг 3

Посыпьте помидоры маслинами, затем каперсами. Полейте оливковым маслом и подавайте, украсив корном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru