Рыбные котлеты в ореховой панировке

08 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 40 мин

рыба варка завтрак котлеты второе блюдо пикник ужин полдник Ланч жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

800 г вареного картофеля

по 500 г филе лосося и трески

цедра и сок 1 лимона

по 3 веточки петрушки, сельдерея и кинзы

3 - 4 пера зеленого лука

3 яйца

100 г муки

150 г панировочных сухарей

100 г арахиса

4 ст.л. готового соуса тартар

растительное масло

сладкая молотая паприка

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель растолките более крупными кусочками, чем для пюре.

Шаг 2

Рыбу нарежьте крупными кусками, положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и варите 5 мин. Затем немного остудите и разберите руками или вилкой на мелкие кусочки.

Шаг 3

Как можно мельче нарежьте листочки сельдерея, петрушки, кинзы и зеленый лук. Смешайте с тартаром, молотой паприкой и цедрой лимона. Посолите и перемешайте с рыбой и картофелем до однородности. Разделите на 12 частей и сформируйте котлеты.

Шаг 4

Орехи мелко порубите. Смешайте с панировочными сухарями. Приправьте солью и черным перцем. Высыпьте ровным слоем на большую тарелку. На другую тарелку ровным слоем насыпьте муку.

Шаг 5

Яйца взбейте до однородности и перелейте в миску. Котлеты обваляйте в муке, потом в орехово-сухарной панировке и обмакните полностью в яичную смесь. Затем снова обваляйте в орехово-сухарной панировке.

Шаг 6

Обжаривайте в растительном масле на горячей сковороде по 4–5 мин. с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru