Овсяное печенье из цельнозерновой муки

19 мая 2025 г.

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 221.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.69 г/8.55 г/31.71

корица изюм выпечка печенье завтрак полдник выпекание Ланч детский праздник День рождения Овсяное печенье детские рецепты цельнозерновая мука полезные сладости духовка овсяная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

цельнозерновая мука 100 г

овсяная мука 45 г

сахар 50 г

сливочное масло 45 г

горячая вода 3 ст.л.

изюм 1 ст.л.

любимое варенье 1 ч.л.

корица 1 ч.л.

ванилин 1 ч.л.

сода 1/2 ч.л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм залить горячей водой на несколько минут, распарить; затем хорошо просушить и измельчить. Смешать с сахаром, сливочным маслом, корицей и ванилином и тщательно растереть.

Шаг 2

Добавить овсяную муку, соль растворить в 1 ст.л. горячей воды и перемешивать несколько минут.

Шаг 3

Добавить к смеси цельнозерновую муку, варенье, щепотку соли и соду, погашенную в 2 ст.л. горячей воды. Вымешивать тесто до однородности, а затем раскатать в пласт толщиной 1 см. стаканом вырезать кружочки-печенья.

Шаг 4

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки и выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 10-12 мин., а потом духовку выключить и подержать печенье ещё несколько минут до золотистости.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из такого количества ингредиентов получается 10 печений. Просто, вкусно, сытно и полезно!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овсяную муку очень просто сделать дома самостоятельно. Для этого всего лишь нужно измельчить овсяные хлопья в комбайне или кофемолке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и удовольствие получить, и не переживать о последствиях для фигуры. Возможно ли такое? А почему нет, если в ...

Выпечка с цельнозерновой мукой

Печенье с корицей

Простое и быстрое овсяное печенье в духовке

Хочется сладкого, а в доме нет ничего подходящего? Приготовьте простое и быстрое овсяное печенье в духовке по нашему рецепту. Уверены, оно спасет ситуацию! Способ приготовления очень легкий, а вкус этой хрустящей выпечки – волшебный. Для печенья рекомендуем брать овсяные хлопья долгой варки, помимо пользы такая овсянка придаст нужную текстуру готовому печенью. Конечно, вы можете использовать хлопья быстрого приготовления, но будьте готовы к тому, что выпечка получится более вязкой и влажной. Если у вас нет коричневого сахара, замените его обычным. С добавками в тесто вы можете смело экспериментировать: кладите сухофрукты, орехи и специи по своему вкусу. Мелко порубленный шоколад также прекрасно дополнит вкус хрустящего ароматного овсяного печенья.

Еще больше статей на Gastronom.ru