Дачное рагу из молодых овощей

04 мая 2025 г.

Когда на приусадебных участках поспевают молодые кабачки и помидоры. с этим надо бороться. Как минимум, есть. Предлагаю вариант уничтожения этих овощей путём поедания.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

помидоры картофель сосиски второе блюдо ужин обед полдник Ланч тушение рагу жарка Томление копчености
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молодые кабачки - 2-3 шт.

помидоры - 2-3 шт.

картофель - 2-3 клубня (но можно обойтись и без него)

сосиски или копчёности - 3-4 сосиски или стандартный кусок мяса из магазина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сосиски или копчёности, разрезав на кусочки, слегка обжариваем и складываем в отдельную тарелку.

Шаг 2

В небольшом количестве масла тушим кабачки и помидоры, порезанные кубиками. Можно добавить картофель, но это необязательно. Солим, перчим по желанию - у всех вкусы разные.

Шаг 3

К почти готовым овощам выкладываем мясные продукты и ещё минут 5-10 томим всё вместе.

Шаг 4

Теперь можно подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Туда же можно добавить грибы (свежие белые, например), будет ещё вкуснее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Молодая капуста. Рецепты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Овощное рагу с баклажанами и кабачками хорошо тем, что для его приготовления не нужны редкие ингредиенты – всё под рукой. Достаточно зайти в магазин или на рынок, а счастливым обладателем дачи или ...

Овощное рагу классическое с кабачками

Овощное рагу классическое с кабачками – простое и незамысловатое блюдо, приготовить которое без труда сможет даже новичок. Особенно привлекателен тот факт, что аппетитное рагу можно легко приготовить на даче, ведь вполне вероятно, что кабачки выросли прямо у вас на грядке. С молодых кабачков можно даже не снимать тонкую кожуру – она достаточно нежная, просто тщательно вымойте их и обрежьте кончики. А вот взрослые экземпляры лучше очистить, и, возможно, даже удалить часть мякоти с крупными косточками. Обязательно сохраните классический рецепт овощного рагу и готовьте его для детей и взрослых! И не жалейте свежей ароматной зелени, чтобы в полной мере почувствовать лето!

Еще больше статей на Gastronom.ru