Заливное из грудки индейки

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 123.00 ккал/порция

индейка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

лист лавровый

2–3 сухих гриба

1 грейпфрут

чеснок – 2 зубчика

4 горошины черного перца

20 г желатина

1 грудка индейки

1 л воды

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, подпечь на сухой раскаленной сковороде (3 мин.). Грибы промыть. В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220º С. Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин. Остудить до комнатной температуры. Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

Шаг 3

Грейпфрут очистить от кожицы. Тонким острым ножом вырезать кусочки мякоти.

Шаг 4

Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина. Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.

Шаг 5

В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.

Шаг 6

Влить оставшийся бульон. Поставить форму в холодильник для полного застывания. Украсить подготовленными кубиками желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru