Буженина с салатом из репы и апельсинов

07 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 158.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.00 г/30.00 г/24.00

свинина мята клубника репа апельсины мясо йогурт мед маринад маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения буженина блендер сорбет свиная шейка австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Свиная шея - 2,5 кг

Горчица зерновая - 200 г

Мед жидкий - 200 г

Чеснок молодой - 6 зубчиков

Прованские травы - 1 ч. л.

Соль морская – 10 г

Перец черный – 5 г

Паприка - 1,5 ч.л.

Репка – 2 шт.

Мята - 1 пучок

Апельсины – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Замороженная клубника - 300 г

Йогурт классический - 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад из меда, горчицы и приправ.

Шаг 2

Возьмите жирную свиную шею. Обмажьте мясо маринадом и запакуйте свинину в рукав для запекания. Поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.

Шаг 3

Приготовьте салат из репы, апельсинов и мяты. Репу избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Апельсины чистим, нарезаем мякоть кубиками. Мелко нарезаем мяту и добавляем в салат. Заправляем маслом и солью.

Шаг 4

За 15 минут до окончания готовки вскройте рукав для запекания и полейте буженину маринадом из противня и оставляем выпекаться в режиме “гриль”.

Шаг 5

Приготовьте сорбет из замороженной клубники и йогурта: замороженную клубнику выкладываем в миску, заливаем йогуртом. Пробиваем смесь блендером и ставим в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

Достаньте мясо из духовки и отставьте на 10 минут отдохнуть. Подавайте буженину с соусом из противня, салатом и ложкой сорбета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru