Жареный морской окунь с апельсиновым соусом

06 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 257.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.29 г/8.33 г/12.49

рыба окунь апельсины второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 средний морской окунь

2 ст. л. апельсинового джема

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. апельсинового сока

3 веточки петрушки

1/2 ч. л. молотой сладкой паприки

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Если вы используете замороженного окуня, дайте ему полностью оттаять в холодильнике. Спешить не следует: если делать это при комнатной температуре, рыба получится суховатой.

Шаг 2

Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.

Шаг 3

Окуня разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе с одной стороны в течение двух минут.

Шаг 4

Переверните филе окуня. Жарьте с другой стороны еще 2 минуты. Переложите филе окуня на порционные тарелки, полейте апельсиновым соусом и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru