Жареный морской окунь с апельсиновым соусом
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 257.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.29 г/8.33 г/12.49
1 средний морской окунь
2 ст. л. апельсинового джема
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. апельсинового сока
3 веточки петрушки
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Если вы используете замороженного окуня, дайте ему полностью оттаять в холодильнике. Спешить не следует: если делать это при комнатной температуре, рыба получится суховатой.
Шаг 2
Смешайте в небольшой миске апельсиновый джем, 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус, апельсиновый сок и мелко нарезанные листья петрушки, посолите и добавьте половину паприки, перемешайте.
Шаг 3
Окуня разделайте на два филе, посолите и поперчите, смажьте с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте оставшейся паприкой. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе с одной стороны в течение двух минут.
Шаг 4
Переверните филе окуня. Жарьте с другой стороны еще 2 минуты. Переложите филе окуня на порционные тарелки, полейте апельсиновым соусом и сразу подайте на стол.