Спагетти "АЛЯ КАРБОНАРА"

10 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 936.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.88 г/69.69 г/48.95

сливки петрушка сыр паста чеснок соль яйца спагетти перец сыр маскарпоне пармезан сосиски варка второе блюдо ужин обед Ланч карбонара паста карбонара жарка бекон макароны c сосисками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сосиски 4 шт.

Бекон 100 г

Спагетти № 11 - 240 г

Сыр маскарпоне 300 г

Сливки 33% - 100 мл

Желток 2 шт.

Сыр пармезан (тёртый) 30 г

Чеснок (очищенный) 2 зубчика

Петрушка листовая 4-5 веточек

Соль морская

Перец чёрный (мельница)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Далее откинуть на сито, промыть под холодной водой.

Шаг 2

Сосиски и бекон нарезать небольшими ломтиками. Чеснок и петрушку мелко порубить.

Шаг 3

Бекон и сосиски уложить на холодную сковородку, поставить на огонь и начать обжаривать. Далее добавить чеснок и жарить ещё в течении 5 минут.

Шаг 4

Параллельно приготовить заготовку для соуса: в миске соединить взбитые до однородности желтки, сыр, сливки, соль, перец и петрушку. Очень хорошо перемешать, используя венчик.

Шаг 5

Смешать отварные спагетти и заготовку для соуса.

Шаг 6

В сковороду с обжаренными беконом и сосисками, выложить подготовленную заготовку. Прогреть до загустения. Снять с плиты и добавить тёртый пармезан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

Еще больше статей на Gastronom.ru