Острая гречневая лапша с тыквой и сосисками

01 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

тыква морковь чеснок соевый соус кинза сосиски перец чили второе блюдо рыбный соус гречневая лапша кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сосиски свиные 2 шт

Гречневая лапша 200 гр

Перец чилли красный 1 шт

Перец чилли зелёный 1 шт

Тыква 150 гр (чищенная)

Стебель сельдерея 1 черешок

Кинза св. 25 гр

Рыбный соус (по вкусу)

Соевый соус (по вкусу)

Кунжутное масло (по вкусу)

Оливковое масло 100 мл

Цедра лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Далее промыть под холодной водой, обсушить. Добавить немного оливкового масла и перемешать, чтобы лапша не слиплась.

Шаг 2

Сосиски нарезать тонкими ломтиками. Перцы мелко нарезать, вместе с семенами. Тыкву и сельдерей нарезать крупной соломкой. Чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном, разогреть оливковое масло. Обжарить перцы сельдерей, тыкву в течении 5 минут, затем добавить чеснок, сосиски и продолжать обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4

Далее добавить рыбный и соевый соуса, кинзу и лапшу. Хорошо перемешать. Прогреть 2 минуты. При подачи приправить кунжутным маслом и посыпать цедрой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru