Рисовая лапша с овощами и сосисками
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 20 мин
Сосиски телячьи 2 шт
Рисовая лапша 200 гр (сух.)
Перец болгарский (кр. и жёл.) по 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Китайская капуста 150 гр
Огурец св. 2-3 шт
Соевый соус 70 мл
Кунжутное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Кунжут белый
Кинза св. 1 маленький пучок
Чили сух.
Имбирь сух.
Шаг 1
Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на сито, промыть под проточной, холодной водой. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
Шаг 2
Перец, лук, капусту и огурец нарезать тонкой соломкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно нарезать кинзу.
Шаг 3
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец в течении 5 минут. Затем добавить сосиски, нарезанные тонкими ломтиками, обжаривать 2-3 минуты. В конце добавить лапшу и прогреть 1-2 минуты.
Шаг 4
В конце добавить капусту, огурец и прогреть ещё 1 минуту. Довести до вкуса, добавив чили перец, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и кинзу. При подаче посыпать лапшу кунжутом.