Рисовая лапша с овощами и сосисками

01 июля 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

соевый соус оливковое масло лук огурцы болгарский перец китайская капуста имбирь кунжут сосиски перец чили второе блюдо кунжутное масло рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сосиски телячьи 2 шт

Рисовая лапша 200 гр (сух.)

Перец болгарский (кр. и жёл.) по 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Китайская капуста 150 гр

Огурец св. 2-3 шт

Соевый соус 70 мл

Кунжутное масло 1 ст. л.

Оливковое масло 100 мл

Кунжут белый

Кинза св. 1 маленький пучок

Чили сух.

Имбирь сух.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на сито, промыть под проточной, холодной водой. Добавить немного оливкового масла и перемешать.

Шаг 2

Перец, лук, капусту и огурец нарезать тонкой соломкой. Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Крупно нарезать кинзу.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и перец в течении 5 минут. Затем добавить сосиски, нарезанные тонкими ломтиками, обжаривать 2-3 минуты. В конце добавить лапшу и прогреть 1-2 минуты.

Шаг 4

В конце добавить капусту, огурец и прогреть ещё 1 минуту. Довести до вкуса, добавив чили перец, имбирь, соевый соус, кунжутное масло и кинзу. При подаче посыпать лапшу кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru