Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем

24 июня 2024 г.

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — простое и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. При этом рецепт, в котором экзотика пошла только на пользу традиционному для нас сочетанию под названием «макароны с сосисками», вполне адаптирован под вкус россиян. Рисовая лапша, как и любимый многими соевый соус, продается в каждом супермаркете. Про сосиски любых видов и сортов и болгарский перец говорить даже не стоит. Разве что кунжутное масло не всем привычно, но и его найти — не проблема. А сковорода, которая понадобится для готовки, совершенно точно найдется в каждом доме. Независимо от того, когда вы решите приготовить такую лапшу — на обед или ужин — ваша семья останется довольной и сытой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 324.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.38 г/2.10 г/23.80

сосиски второе блюдо рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сосиски телячьи 2 шт.

Лапша рисовая 200 г

Перец сладкий красный 2 шт.

Соус соевый 70 мл

Масло кунжутное 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито, промойте холодной водой. Добавьте немного растительного масла и перемешайте. 

Шаг 2

Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкой соломкой. Сосиски нарежьте тонкими ломтиками. 

Шаг 3

В воке разогрейте растительное масло, обжарьте перец 5 мин. Затем добавьте сосиски, жарьте 2–3 мин. В конце положите лапшу и прогрейте 1–2 мин. 

Шаг 4

Влейте соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте к столу. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,05 г (6,31% суточной нормы) • жиры 9,76 г (10,84%) • углеводы 18,68 г (11,12%) • ккал 185,04 (10,28%) • натрий 694,65 мг (47,91%) • общий сахар 2,45 г (4,90%) • НЖК 2,71 г (13,55%) • пищевые волокна 1,11 г (3,70%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Многие путают рисовую лапшу и фунчозу, хотя это два разных продукта. Фунчозу делают из крахмала бобовых. А очевидное отличие в том, что после варки она становится прозрачной (поэтому ее еще называют «стеклянной»), а рисовая лапша остается белой. Благодаря универсальности, лапшу из рисовой муки можно комбинировать с самыми ингредиентами, как, собственно, и сам злак. Если вы не очень любите белый рис и его производные, ее можно заменить в этом блюде яичной, гречневой или спагетти без глютена.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Готовое блюдо можно подать, дополнительно украсив зеленью или кунжутом. Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — отличный выбор не только для любителей азиатской кухни, но и тех, кто ценит быстрые и вкусные рецепты.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru