Салат из курицы и карамелизированных яблок

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 439.00 ккал/порция

курица яблоки салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное

сахар – 3 ст.л.

перец сладкий – 1 шт

100 мл яблочного сока

грудка куриная

острый красный перец

масло растительное – 1 ст.л.

вода

яблоки

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в растительном масле. Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.

Шаг 2

Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.

Шаг 3

В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин. Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru