Средиземноморская похлебка с морепродуктами

30 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 380.66 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.10 г/16.77 г/22.58

морепродукты креветки варка суп мидии обед Встреча с друзьями кальмары средиземноморская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г креветок

300 г мидий

300 г очищенных кальмаров

1 большая луковица

2 сладких перца

2 черешка сельдерея

1 стебель лука-порея

1 зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. семян фенхеля

1/2 ч. л. молотого душистого перца

1 ч. л. молотой паприки

¼ красного чили перца

1 лимон

3 спелых помидора

50 мл анисового ликера или водки (пастис, самбукка и т.д.)

1 пучок петрушки

1 пучок кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите, удалив голову и кишечную вену. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. растительного масла и на умеренном огне обжарьте креветочные головы и панцири до появления характерного аромата. Добавьте 2 л воды и проварите 10-12 минут. Процедите отвар через выстеленный марлей дуршлаг, отожмите содержимое дуршлага выпуклой стороной ложки.

Шаг 2

Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Острый перец мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.

Шаг 3

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук-порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, посыпьте семенами фенхеля, душистым перцем и паприкой, готовьте еще 3 мин.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю отвар, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 5

Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин. Добавьте лимонный сок и, если хотите, мелко натертую цедру, при необходимости досолите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru