Бары с манго и кедровыми орешками

07 апреля 2025 г.

Сегодня покажу вам простой и вкусный рецепт овсяных баров с манго. Пробовали когда нибудь манго? Ооо, это очень вкусный фрукт! А еще и полезный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

манго выпечка завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник кедровые орешки бар овсянные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Пшеничная мука - 200 гр

Коричневый сахар - 175 гр

Цельные овсяные хлопья - 200 гр

Семена 1 стручка ванили

Размягченное сливочное масло - 250 гр

Кедровые орешки - 100 гр

Манго (ломтики) - 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты на форму 23*20. Разогреть духовку до 190 градусов. Пекарскую бумагу 23*20 см выложить в форму и смазать маслом.

Шаг 2

В миске смешать муку, сахар, овсяные хлопья, ваниль, масло - перемешать руками до однородной массы. Добавить половину орешков и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить 3/4 смеси в форму, затем порезанное ломтиками манго и оставшееся тесто. Сверху посыпать оставшимися орешками и слегка утрамбовать руками. Выпекать 35-40 минут. Остудить в форме.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как чистить манго. Срезать "попку" у плода, далее с помощью овощечистки снять кожуру. Положить плод на ладонь вдоль, сделать поперечные разрезы (немного наискосок) до косточки и затем срезать мякоть. Тоже самое и с другой стороны. Затем срезать мякость с боков косточки. И порезать на ломтики.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мой совет - не покупайте манго в больших супермаркетах (убедилась в этом лично). Я покупала в сети магазинов Фруктовая лавка (очень люблю этот магазин!). Для данного рецепта использовала манго сорта Шелли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постное меню в ресторанах Москвы

С 19 февраля и вплоть до Пасхи (8 апреля) православные люди соблюдают Великий Пост – ищут духовного очищения и воздерживаются от «животной» пищи и плотских удовольствий. А для ресторанов Москвы пост – прекрасный повод проявить себя.

Осеннее меню в ресторанах Москвы – кафе CUP & CAKE, кафе Saperavi, кафе-бутик Chateau de Fleurs, ресторан Piccolino, ресторан Barry White, ресторан Шотландская клетка, ресторан Прэго, ресторан Аист, ресторан Эль Гаучо, ресторан Сыр

С приходом холодов повара столичных ресторанов включили в специальные меню сезонные овощи, грибы и поздние фрукты. Определенно, лидируют тыква и инжир — блюда с этими продуктами есть почти у каждого повара.

11 лучших ресторанов русской кухни в Москве по версии Gastronom.ru

Рестораны русской кухни — это не только щи, борщи и блины с икрой. Московские заведения предлагают погрузиться в историю и заглянуть в будущее, пропустить стопку в «ледяном баре» и узнать о том, что подавали на ужин в «Славянском базаре» и в трактирах «Егоровский» и «Тестовский».

Еще больше статей на Gastronom.ru