Лимонный кекс сестры Леонии

27 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 30 мин

Готовка: 6 ч

лимон выпечка тесто завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс детские рецепты блендер миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

4 яйца

2/3 ст. сахара

2 1/2 ч. муки - примерно 400 г

2 ч.л. разрыхлителя

250 гр. масла (растопить и остудить)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить миксером сахар и яйца до светло желтой массы. В отдельной миске венчиком смешать муку с разрыхлителем, а затем просеять их через сито. Вмешать мучную смесь в яичную. Добавить масло. Перемешать.

Шаг 2

Кексовую форму (любую, кирпичик или с дыркой) смазать маслом и присыпать мукой. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой до 160 градусов в течении 40 минут (не знаю каким местом 40 минут,у меня пеклось минут 70 это точно, поэтому пеките пока палочка, помещенная внутрь кекса, не выйдет сухой).

Шаг 3

Пока кекс горячий, прямо в форме густо наколоть его вилкой или деревянной палочкой и залить пропиткой. Оставить кекс на пропитку примерно на 5 часов, а лучше на ночь.

Шаг 4

Пропитка: 1 большой лимон, помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так, чтобы вода полностью покрыла лимон 3 ч. л. сахара 1/2 ч.(125 мл) воды оставшейся после запаривания лимона. Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке)- это в рецепте, я терла просто так. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru