Свиное филе в медовой глазури

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 781.00 ккал/порция

морковь свинина мед лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 мелких луковичек

50 мл муската

3–4 ягоды можжевельника

соль

масло сливочное – 15 г

300 г моркови

1–2 лавровых листа

1,3 кг свиного филе

масло оливковое

сок 1 лимона

200 г акациевого меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом. Духовку разогреть до 180ºС. Запекать свинину 30 мин., время от времени поливая ее мускатом. Можжевельник растолочь. Смазать мясо медом (немного меда сохранить), посыпать можжевельником, добавить лавровый лист и продолжать запекать еще 1 ч., поливая выделившимся соком с противня. Мясо снять с противня, сохранять теплым до подачи. Сок, оставшийся на противне, слить, тщательно снять с поверхности жир, смешать с лимонным соком, прокипятить. Лук и морковь очистить, морковь крупно нарезать, лук оставить целым. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить лук и морковь, 3–4 мин., посолить. Добавить оставшийся мед, немного воды и 1 ст. л. смеси сока с противня и лимонного сока, прогреть до кипения. Оставшимся соком полить мясо, подать его на блюде вместе с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru