Мильфей с ягодами

29 апреля 2025 г.

Mille Feuille - Мильфей буквально переводится с французского как тысяча лепестков.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 569.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.71 г/34.74 г/57.62

клубника голубика ежевика французская кухня слоеное тесто десерт выпекание мильфей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

тесто слоеное бездрожжевое 250 г

сыр маскарпоне 200 г

сахарная пудра 100 г

клубника 60 г

голубика 40 г

ежевика 40 г

смородина 10 г

яйцо куриное 2 шт. ( нужны будут только желтки )

мята на украшение

крахмал кукурузный на подпыл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, сверху положить второй противень, так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре 200-220 градусов около 10 минут.

Шаг 2

Куриные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, после перемешать до однородной массы и охладить.

Шаг 3

Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты. На один квадрат с помощью кондитерского мешка, намазать крем, выложить по несколько ягод (можно резанные). С верху уложить второй квадрат из теста, затем крем, ягоды и третий квадрат. Края мильфея обсыпать крошкой готового слоеного теста (можно сломать один из не понадобившихся квадратов теста). Украсить ягодами, свежей мятой и посыпать сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Слоеное тесто лучше раскатывать на смеси из сахарной пудры и крахмала.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Мильфей с сезонными ягодами

Мильфёй из лесных ягод и сыра "рокфор"

Еще больше статей на Gastronom.ru