Шоколадно-кофейные мадленки

24 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 9

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

кофе шоколад какао французская кухня выпечка печенье десерты полдник выпекание новый год детский праздник День рождения романтический ужин мадленки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

Яйцо-3 шт

Мука- 150 г

Сахар - 110 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Какао - 3 ст. л

Разрыхлитель теста - 5 г

125 г растопленного сливочного масла

25 г сливочного масла для смазывания формы (если форма не антипригарная)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать яйца и сахар. Тщательно взбить венчиком. Масло растопить и охладить

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить муку к яичной смеси.

Шаг 3

Влить масло. Тщательно размешать. Добавить какао и кофе.

Шаг 4

Формочки для мадлен смазать маслом и заполнить тестом на 2/3. Выпекать при 180 градусах 8-12 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Песочная полента с тыквенным кремом и пралине из тыквы конфи

Печенье для любимого "Ты моя звездочка"

Это печенье в виде звездочек из рассыпчатого песочного теста с ароматными специями и хрустящими миндальными лепестками, несомненно, украсит Ваш десертный стол для любого праздника. Оригинальный рецепт взят мной из одного из номеров журнала «Лиза» (к сожалению, не помню точно, из какого именно). P.S. Печенье можно сделать как с ядрами миндаля, так и грецких орехов. Первый вариант получается более нежным и деликатным по вкусу, хотя и второй заслуживает внимания. Во втором миндальные лепестки для обсыпки теста не используйте. Выход - 40-45 печений, время тепловой обработки - 12-14 минут на порцию.

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru