Мексиканский овощной суп

12 апреля 2025 г.

Супчик по вкусу чем-то напоминает борщ, только он получается более душистым из за приправ, легким ,т.к. я его делала на овощном отваре и очень красочным.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

помидоры зелень овощи лук картофель перец бульон варка кукуруза рецепты со сметаной суп ужин обед мексиканская кухня кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 ст.л. растительного масла (можно оливкового)

1/2 чашки лука (мелко порубленного)

1/2 чашки красного сладкого перца (мелко порубленного)

2 зубочка чеснока (порезанного на тонкие брусочки)

2 чашки овощного бульона (или любого другого)

1 большая банка помидоров порезанных на кусочки

2 средние картошки (почищенных и нарезанных на кубики)

1 банка кукурузы

3 ст.л. кумина порошка

Соль, острый перец, черный перец по вкусу.

Сметана

Зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, поджарить лук, красный перец и чеснок до прозрачного состояния лука.

Шаг 2

Добавить в кастрюлю все кроме сметаны, посолить поперчить, нарыть крышкой, довести до кипения, убрать огонь, чтобы суп почти кипел, накрыть крышкой и варить минут 30 или пока овощи не станут мягкими. Еще раз попробовать на специи.

Шаг 3

Разлить по тарелкам, положить ложку сметаны в каждую тарелку, посыпать зеленью. Подавать с тортильей или кукурузным хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо кукурузы можно вбросить 500 гр. банку уже готовой фасоли или смеси бобовых, добавить немого сушеных помидор (буквально 1 ст.л.)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Мексиканский суп-рагу

Мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу

Ищете сытное и согревающее первое блюдо? Попробуйте мексиканский фасолевый суп с хрустящим тофу. Для тех, кто привык есть классику вроде щей или борща, настоящая находка. Иногда душа требует разнообразия, и нет ни одной причины в этом отказать. Назвать тяжелым блюдо сложно, все-таки суп варится на основе овощного бульона. Но он определенно очень насыщенный — и вкусами, и ароматами. Фасоль, болгарский перец, чили, чеснок, томатная паста — продукты с ярким характером, который подчеркивают не менее выразительные специи. А тофу тут связующее звено, нейтральный соевый творог, который не умеет спорить и перебивать других.

Еще больше статей на Gastronom.ru