Шоколадный фондан

27 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

сливочное масло яйца шоколад какао французская кухня выпечка завтрак десерты полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник фондан
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Шоколад 70% какао-2 плитки

Сливочное масло-180 г

Яйца-5 шт.

Сахар-3 ст. л.

Мука-3 ст. л.

Какао-2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и сливочное масло растопить на паровой бане. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Яйца перемешать с сахаром.

Шаг 3

К шоколадной массе влить яйца и перемешать.

Шаг 4

Добавить муку. Перемешать.

Шаг 5

Часть теста переложить в формочки для льда и убрать в морозилку на 1 час. Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Шаг 6

Формочки смазать сливочным маслом и присыпать какао. Разлить часть теста по формочкам, в серединку положить по кусочку замороженной массы. Разлить сверху оставшееся тесто.

Шаг 7

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать фондан 8-12 минут. Серединка должна остаться жидкой. Вытащить из духовки и дать постоять 1-2 минуты. При подаче щедро посыпать сахарной пудрой. Можно подать с ягодным соусом и шариком мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru