Шоколадный тортин

17 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

шоколад торт десерты выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Темный шоколад 200 грамм

Сливочное масло 150 грамм

Сахарный песок 100 грамм

Мука 60 грамм

Яйцо куриное 3 шт

Топинг шоколадный 60 грамм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром, добавить муку. На водяной бане растопить шоколад с маслом, остудить и смешать с яичной массой.

Шаг 2

Выпекать при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от духовки. После выпекания полить топингом или просто посыпать тертыми орехами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Перед тем как топить шоколад,лучше его мелко порезать это поможет равномерному плавлению.Не забывайте что шоколад надо топить медленно,желательно на водяной бане и соблюдать температуру его плавления.Темный шоколад температура плавления 50-55 градусов,белый и молочный 45 градусов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шоколад имеет свойство поднимать настроение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru