Шоколадный тортин
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Темный шоколад 200 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахарный песок 100 грамм
Мука 60 грамм
Яйцо куриное 3 шт
Топинг шоколадный 60 грамм
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. На водяной бане растопить шоколад с маслом, остудить и смешать с яичной массой.
Шаг 2
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от духовки. После выпекания полить топингом или просто посыпать тертыми орехами.
Перед тем как топить шоколад,лучше его мелко порезать это поможет равномерному плавлению.Не забывайте что шоколад надо топить медленно,желательно на водяной бане и соблюдать температуру его плавления.Темный шоколад температура плавления 50-55 градусов,белый и молочный 45 градусов.
Шоколад имеет свойство поднимать настроение.