Слоеный тарт с томатами и моцареллой

22 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

сыр моцарелла томаты выпечка слоеное тесто завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч тарт средиземноморская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г пласт

Помидоры средние — 4–5 шт.

Моцарелла (полутвёрдая) — 200 г

Прованские травы

Соль, перец

Масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное тесто разморозить, раскатать размером по форме противня. На противень положить бумагу для выпечки (можно и без бумаги, просто смазать противень растительным маслом). Выложить раскатанное тесто в форму.

Шаг 2

Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — пластинками. На тесто, чередуя, «черепицей» выложить помидоры и моцареллу.

Шаг 3

Посолить, поперчить, посыпать сушенными прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180°С на 25–30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru