Слоеный тарт с томатами и моцареллой

08 апреля 2025 г.

Очень простой и насыщенный тарт в средиземноморском стиле, готовится за полчаса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

сыр моцарелла томаты выпечка слоеное тесто завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч тарт средиземноморская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г пласт

Помидоры средние — 4–5 шт.

Моцарелла (полутвёрдая) — 200 г

Прованские травы

Соль, перец

Масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоёное тесто разморозить, раскатать размером по форме противня. На противень положить бумагу для выпечки (можно и без бумаги, просто смазать противень растительным маслом). Выложить раскатанное тесто в форму.

Шаг 2

Помидоры нарезать кружочками, моцареллу — пластинками. На тесто, чередуя, «черепицей» выложить помидоры и моцареллу.

Шаг 3

Посолить, поперчить, посыпать сушенными прованскими травами, взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Поставить запекать в уже нагретую духовку до 180°С на 25–30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Тарт с помидорами и сыром

Тарт с помидорами и сыром — открытый французский пирог на песочном тесте, с приготовлением которого справится даже школьник! А с учетом того, что по вкусу он не уступит ни одной «Маргарите», ваши школьники научатся готовить быстро. К тому же мы подготовили очень подробный рецепт — и теста, и начинки — который каждый кулинар легко адаптирует под свои предпочтения. С добавлением нового вида сыра и разных пряных трав вкус пирога будет каждый раз меняться. Добавить в начинку также можно жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

Еще больше статей на Gastronom.ru