Банановое суфле
Сложность: средне
Порций: 2
Подготовка: 20 мин
Готовка: 15 мин
Ккал: 173.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.38 г/0.11 г/36.91
2 очень спелых банана
4 белка
50 г сахара + для посыпки формочек
3 ст. л. воды
Шаг 1
Из сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть. Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.
Шаг 2
Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли. Аккуратно объединяем белки с банановой массой.
Шаг 3
Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой. Ставим в подогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет. Подаем сразу к столу.