Банановое суфле

15 июля 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 173.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.38 г/0.11 г/36.91

яйца банан французская кухня десерт завтрак полдник выпекание суфле детские рецепты блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 очень спелых банана

4 белка

50 г сахара + для посыпки формочек

3 ст. л. воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из сахара воды готовим варим сироп, держим на плите, пока он не начнет густеть. Бананы размалываем в пюре, перемешиваем с сиропом и оставляем остывать.

Шаг 2

Белки взбиваем жестких пиков с щепоткой соли. Аккуратно объединяем белки с банановой массой.

Шаг 3

Формочки смазываем маслом, присыпаем мелким сахаром и заполняем банановой массой. Ставим в подогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 мин. В процессе дверцу духовки не раскрываем — опадет. Подаем сразу к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru