Шашлык из горчичной цесарки с яблоками

18 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 8 ч

Готовка: 40 мин

яблоки птица цесарка шашлык второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль мангал
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

80 г дижонской горчицы

100 мл яблочного сидра

4 ст. л. яблочного уксуса

растительное масло

1 цесарка

лимонный сок

4 больших кисло-сладких яблока

1–2 лавровых листа

черный перец горошком, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

Шаг 2

Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.

Шаг 3

Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком.

Шаг 4

Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом.

Шаг 5

Нанижите кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада.

Шаг 6

Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто поворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru