Бриоши

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

масло рецепты с молоком яйца мука французская кухня выпечка дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г пшеничной муки высшего сорта экстра, с содержанием клейковины от 28%, тип 405

250 мл теплого молока

соль

20 г натуральных свежих дрожжей

60 г сахара

яйцо – 4 шт

250 г холодного сливочного масла

сливочное масло для формочек

75 мл теплой воды

мука для посыпания рабочей поверхности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять через сито, сделать в ней углубление. В 200 мл молока как следует размешать дрожжи и сахар, вылить смесь в углубление в муке. Край углубления посыпать солью. Взбить 3 яйца, вылить на дрожжи. Все продукты вмешать в муку.

Шаг 2

Сильно вымесить тесто в миске, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 3 ч. Еще раз как следует вымесить тесто. Сливочное масло положить между двумя слоями пищевой пленки и тонко раскатать его скалкой. Порциями, каждый раз примерно по трети, вмешать масло в тесто. Поставить тесто на 1 ч в холодильник, а потом еще раз сильно размять. Затем поставить его на ночь, на 12 ч, в холодильник.

Шаг 3

Формочки смазать растопленным сливочным маслом. Положить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, придать ему форму шара, а затем – длинного цилиндра, разделить его на 16 равных частей. Духовку разогреть до 200ºС. От каждой порции теста отделить одну пятую часть. Из большей части порции сформировать шар, положить его в формочку, в центре выдавить указательным пальцем углубление.

Шаг 4

Оставшееся яйцо взбить с 2 ст. л. воды, смазать этой смесью углубление в тесте. Меньшую часть теста скатать в шарик и приклеить в это углубление. Повторить с остальным тестом. Затем бриоши накрыть полотенцем, дать подойти в теплом месте 15 мин. Выпекать в середине духовки 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru