Зеленое ризотто

12 мая 2025 г.

Интересный вариант ризотто с зеленым горошком с тонким ароматом лайма и базилика.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сыр лайм итальянская кухня пармезан бульон варка Ризотто второе блюдо ужин обед Ланч тушение блендер горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Горошек зеленый (можно с/м) 300 г

Бульон (вода) 1 л

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 40 г

Рис для ризотто 300 г

Вино белое сухое 100 мл

Цедра лайма

Пармезан тертый 30 г

Базилик веточка

Соль, смесь перцев по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.

Шаг 3

В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.

Шаг 4

Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.

Шаг 5

Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.

Шаг 6

Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Зеленое ризотто с креветками

Зеленое ризотто с креветками покорит вас с первой вилочки необычайно нежной, сливочно-кремовой текстурой. Немного вина себе в бокал, немного в ризотто, чуть-чуть терпения — и на вашем столе изысканное блюдо, очень вкусное и праздничное. Главное в процессе его приготовления — постоянное внимание к консистенции риса и ваше присутствие на кухне. В противном случае вы рискуете подать гостям не ризотто, а переваренную кашу. Поэтому отложите другие дела и сосредоточьтесь на нашем подробном пошаговом рецепте.

Зеленое ризотто с овощами и соусом песто

Еще больше статей на Gastronom.ru