Зеленое ризотто

13 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сыр лайм итальянская кухня пармезан бульон варка Ризотто второе блюдо ужин обед Ланч тушение блендер горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Горошек зеленый (можно с/м) 300 г

Бульон (вода) 1 л

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 40 г

Рис для ризотто 300 г

Вино белое сухое 100 мл

Цедра лайма

Пармезан тертый 30 г

Базилик веточка

Соль, смесь перцев по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Половину горошка кладем в маленький сотейник и добавляем немного воды, готовим 10 минут. Пюрируем блендером.

Шаг 3

В большом сотейнике растопим сливочное масло, обжарим лук. Добавим рис и обжарим, постоянно помешивая, до прозрачности. Нальем вино и готовим, помешивая, до его испарения. Добавляем бульон небольшими порциями и готовим, помешивая. Последующую порцию бульона добавляем, когда выпарится предыдущая.

Шаг 4

Вместе с последней порцией бульона добавляем оставшийся зеленый горошек. В конце приготовления добавим пюре из горошка.

Шаг 5

Добавим мелко нарезанный базилик, цедру лайма, соль, перец.

Шаг 6

Готовое ризотто посыпем пармезаном и украсим листиками базилика. Приятно аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru