Трехцветный творожный крем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 349.00 ккал/порция

яйца творог десерты творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 100 г

2 ст. л. порошка какао

400 г некислого творога

2 ч. л. тертой лимонной цедры

1 ч. л. лимонного ликера

2 очень свежих яйца

соль

2 ст. л. яблочного повидла

клубника или малина для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Шаг 2

Смешать творог и яичную смесь, полученную массу разделить на 3 равных части. Первую смешать с повидлом, вторую – с какао и третью – с лимонной цедрой и ликером.

Шаг 3

Каждую часть крема как следует перемешать по отдельности, выдержать в холодильнике 30 мин. и уложить в стеклянные креманки слоями. Сверху украсить любыми яркими ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru