Яблочные пончики Для папы в пивном кляре

15 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 298.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.00 г/42.00 г/53.00

сливки мята яблоки яйца пиво малина фуршет варка выпечка тесто десерты полдник Встреча с друзьями День рождения Пончики жарка миксер немецкая кухня кляр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Яблоки – 4 шт.

Сахар – 375 г

Сливки 33% – 85 – 250 мл в зависимости от желаемой густоты

Вода – 65 мл

Растительное масло – 500 мл

Малина – 20 г

Мята – 1 веточка

Пиво светлое – 250 мл

Пиво тёмное – 250 мл

Мука – 350 г

Яйца – 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку и смешайте ее с пивом.

Шаг 2

Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром (150 гр). Добавьте взбитые белки в муку и замесите тесто.

Шаг 3

Нарежьте яблоки кольцами, удалив сердцевину.

Шаг 4

Обмакнув яблочные колечки в тесто, жарьте во фритюре до румяной корочки. Для этого в глубокий сотейник налейте растительное масло.

Шаг 5

Для соуса растопите сахар (225 гр) и добавьте воду. Налейте сливок и выпаривайте соус до загустения. Подавайте яблочные пончики с соусом, малиной и веточкой мяты. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

Домашние пончики

Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил ...

Пончики с абрикосами

Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...

Медовые пончики

Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru