Сливовый конфитюр с корицей и лимоном

28 апреля 2025 г.

Для этого сливового конфитюра лучше всего использовать сливу венгерку и обязательно купить качественную корицу - свежую и душистую.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

конфитюр слива варка заготовки на зиму десерт консервирование блендер слива на зиму заготовка конфитюр из сливы сливовый конфитюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

слива - 1000 г

сахар - 450 г

корица в палочках - 1 шт.

вода - 250 мл

лимон - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы помыть, разрезать пополам и вынуть косточку. В ингредиентах приводится чистый вес слив.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном положить сливы, добавить сахар, палочку корицы, цедру лимона и воду. Довести до кипения на среднем огне и варить, постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену, пока сливы на станут мягкими.

Шаг 3

Удалить из конфитюра палочку корицы и цедру лимона. Пюрировать массу погружным блендером. Cнова поставить на средний огонь и уварить до нужной консистенции.

Шаг 4

Остудить конфитюр, разложить по сухим банкам и поставить в холодильник. По желании на последнем этапе варки добавьте лимонный сок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы проверить готовность конфитюра, необходимо поставить сухое блюдце в морозильную камеру. Потом достать блюдце и налить немного конфитюра на него и наклонить. Готовый конфитюр должен сползать медленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома

Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.

Рецепты сливы на зиму

Джем из сливы без косточек простой рецепт

Если вы еще не делали заготовки из сливы, обязательно возьмите на заметку простой и быстрый рецепт джема из сливы без косточек на зиму. Десерт украсит любое чаепитие, и прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки. Более того, джем из слив полезен. Фруктовая мякоть содержит большое количество витаминов А и РР, а также витамины группы В. Плоды можно брать любые, даже перезревшие. Только, не испорченные. Косточки нужно будет удалить, а затем пропустить массу через мясорубку. Блендер или кухонный комбайн тоже подойдет. Главное, чтобы масса получилась однородной. А для пряного аромата добавим звездочку бадьяна и молотую корицу.

Еще больше статей на Gastronom.ru