Порционный хлеб с красным песто

11 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

выпечка выпекание хлеб домашний хлеб миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

помидоры вяленые в масле - 1 горсть

грецкие орехи рубленые - 1 ст. л.

соль - 1 щепотка

чеснок - 2 зубчика

Для теста:

вода минеральная газированная - 280 мл

дрожжи свежие - 15 г

соль - 8 г

мед жидкий - 1 ст. л.

оливковое масло - 3 ст. л.

мука - 400 г

Для посыпки:

пшеничные отруби - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить красное песто. Измельчить в чаше блендераь до состояния кашицы: помидоры (вместе с маслом), чеснок и орехи.

Шаг 2

Приготовить тесто. Муку просеять в глубокую миску, перемешать с дрожжами до состояния крошки.

Шаг 3

Добавить соль, мед, воду, оливковое масло и замесить тесто.

Шаг 4

Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Через час тесто увеличилось в 2 раза. Аккуратно обмять и выложить на стол. Разделить тесто на небольшие равные куски и скатать шарики (4 шт.).

Шаг 6

Каждый шарик раскатать в лепешку. Нанести слой песто. Свернуть рулетом. И завязать в узел... Концы подвернуть вниз. Поставить хлеб на расстойку на 25-30 минут.

Шаг 7

Затем сбрызнуть водой и посыпать отрубями.

Шаг 8

Выпекать хлеб желательно на камне. Время выпечки 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

Моя любимая несладкая выпечка – это домашний хлеб в духовке или хлебопечке. Этот рецепт подсмотрела на сайте "Гастрономъ", большое спасибо за рецепт. Хлеб получился очень вкусным.

Деревенский хлеб из Апулии

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru