Томатный хлеб с вялеными помидорами

11 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 3 ч 10 мин

помидоры выпечка вяленые помидоры выпекание хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Помидоры черри - 20 шт

Масло оливковое - 30 мл

Мука - 375 г

Теплая вода - 200 мл

Соль - 5 г

Сухие дрожжи - 4 г

Прованские травы - 1 щепотка

Свежемолотый черный перец - 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вяленые помидоры можно купить в магазине. Но я приготовила их сама. Помидоры черри помыть, обсушить и разрезать на две половинки. Маленькой ложечкой вынуть семечки.

Шаг 2

Подготовленные помидоры выложить в форму, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в микроволновку. Мощность СВЧ - 750, время - 3 минуты. Затем открыть СВЧ, чтобы вышла вся влага. Повторить 2-3 раза.

Шаг 3

Соединить воду, дрожжи и сахар. Дать дрожжам разойтись.

Шаг 4

Муку просеять через сито. Добавить соль. Перемешать.

Шаг 5

Муку добавить к дрожжевой смеси и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Шаг 6

Добавить оливковое масло и томатную пасту. Вымесить тесто.

Шаг 7

Должно получиться мягкое, гладкое тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в 2 раза.

Шаг 8

Вяленые помидоры порезать на кусочки и выложить на тесто.

Шаг 9

Тесто скатать в рулет, края защепить.

Шаг 10

На стол насыпать муку и прокатать по ней рулет, слегка его вытягивая, придавая форму батона.

Шаг 11

Переложить батон на противень. Ножом сделать насечки. Накрыть салфеткой и дать 20 минут на расстойку. Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов), выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru