Клубничная галета с рикоттой и фисташками

08 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

клубника фисташки рикотта выпечка тесто десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание пирог с клубникой закуска галета кухонный комбайн сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Пшеничная мука - 165 г

Сливочное масло - 90 г

Рикотта - 1 ст. л.

Ледяная вода - 3-4 ст. л.

Цедра одного апельсина

Сахар - 1 ст. л.

Щепотка соли

Клубника - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Рубленые фисташки - 1 ст. л.

Коричневый сахар - 3 ст. л.

Рикотта и сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, смешать ее с солью и сахаром. Поместить смесь в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить рикотту, холодное сливочное масло, апельсиновую цедру и измельчить в крошку. Добавить ледяную воду и еще раз перемешать. Должна получиться густая рассыпчатая смесь, которая хорошо лепится.

Шаг 2

Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Шаг 3

Нарезать клубнику. Раскатать тесто и сформировать круг (или любую другую форму, которую вы предпочитаете). Разложить клубнику, оставляя по краям 3-5 см.

Шаг 4

Завернуть края, смазать их взбитым яйцом, посыпать всю галету коричневым сахаром и рублеными фисташками. Выпекать при температуре 200 С 25-30 мин до золотистой корочки.

Шаг 5

Украсить сахарной пудрой и подавать с рикоттой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru