Пахлава ленивая

08 июня 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

грецкие орехи выпечка выпекание блендер пахлава
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто фило - 500 г

растопленное сливочное масло - 150 г

орехи (грецкие) - 300 г

сливочное масло - 200 г

сахар - 2 ст. л.

корица - 1 ч. л.

Сироп:

сахар - 3/4 ст.

вода - 3/4 ст.

ванилин

мед - 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.

Шаг 4

Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

Пахлава

Знаменитая восточная сладость. Упрощенный рецепт из готового теста фило.

Банановый кекс без яиц и молока

Банановый кекс без яиц и молока идеально подходит для веганов, постящихся, а также для людей с непереносимостью лактозы. И никаких компромиссов: выпечка получается очень вкусной, нежной, с влажноватым мякишем! Ну и, конечно, нельзя не отметить потрясающий банановый аромат кекса, который покоряет всех любителей этих фруктов. Тесто, как и полагается в таком случае, готовится просто и очень быстро. Да и выпекается банановый кекс 0обычно не дольше 40ка минут. Но все же мы очень советуем проверять готовность с помощью деревянной шпажки. Проколите ею кекс в серединке и выньте. Если шпажка почти сухая (помните, что легкая влажность допустима), доставайте форму из духовки. Если нет, подержите кекс в духовке еще 10 минут.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru