Фаршированные финики

04 апреля 2025 г.

Очень интересная, очень вкусная закуска!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр финики камамбер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

финики по вкусу

сыр камамбер по вкусу

орехи по вкусу

тимьян свежий по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Финики помыть, хорошо обсушить. Сделать надрез с одного бочка и вынуть косточки.

Шаг 2

Сыр камамбер нарезать на пластинки, затем на полоски.

Шаг 3

Заполнить подготовленные финики сыром.

Шаг 4

На сыр выложить, чуть придавливая, орехи (в идеале орехи пекан, у меня кешью и арахис).

Шаг 5

Заполненные орехи выложить на огнеупорное блюдо и отправить в разогретую духовку (180 градусов), 10-12 минут. При желании посыпать финики листочками тимьяна (что я и сделала).

Шаг 6

Очень вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Камамбер на гриле с яблочным чатни

Камамбер, запеченный на гриле, — это изысканная закуска к вину, подавать которую мы настоятельно рекомендуем с ароматным яблочным чатни и ломтиками хрустящего багета — только вообразите, как это будет вкусно! Ниже мы подробно расскажем, как пожарить камамбер на гриле, чтобы сыр приобрел аппетитную корочку снаружи и превратился в густую сливочную эмульсию внутри! Яблоки для приготовления чатни выбирайте любые, главное, чтобы они были крепкие. В остальном полагайтесь на наш пошаговый рецепт!

Камамбер с помидорами в духовке с багетом

Если вы никогда не готовили камамбер с помидорами в духовке с багетом, очень советуем сделать это, воспользовавшись нашим проверенным рецептом. Такая горячая закуска идеально подходит к бокалу белого или красного вина, поэтому, если хотите провести душевный вечер с подругой или романтический с любимым человеком, лучшего варианта, кажется, придумать невозможно. И никаких особых хлопот: отправили камамбер с помидорами в духовку, обжарили ломтики багета и затем подали все вместе на стол. Просто, быстро и очень вкусно!

Полутвердый сыр в финиках в оливковом масле с розмарином и кружочками апельсина.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru