Сливы к мясу, маринованные с чесноком
Обязательно сохраните и опробуйте рецепт слив с чесноком — он ждет вас ниже! Маринованные сливы — это, в первую очередь, замечательная закуска и отличная добавка к любому мясу, запеченному в духовке. Но используют их и в качестве ингредиента для приготовления некоторых блюд: например, супов, салатов. Что касается выбора сливы, то я рекомендую отдать предпочтение сорту венгерка, но также отлично подойдет и ренклод, и любые другие сливы с плотной мякотью. Ингредиенты, предложенные мною, рассчитаны на 4 пол-литровые банки.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 13 ч
слива по вкусу
вода - 700 мл
сахар - 300 г
уксус 9% - 100 мл
гвоздика - 5 шт.
душистый перец - 8 шт.
чеснок по вкусу
Шаг 1
Сливу вымыть и хорошо обсушить. Каждую сливу надрезать крест накрест. Аккуратно с помощью маленькой вилки вынуть косточки.
Шаг 2
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать пополам, если маленькие зубчики просто надрезать.
Шаг 3
В каждую сливу положить по 1 зубчику чеснока. Уложить (свободно) в пол-литровые банки.
Шаг 4
Приготовить маринад. Соединить сахар, уксус, специи и кипятить с момента закипания 3 минуты.
Шаг 5
Сливы залить кипящим маринадом. Дать полностью остыть. Затем маринад слить, вскипятить. Залить им банки, прикрыть крышками и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 6
По истечении времени, маринад вновь слить в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, закрыть под ключ. Остудить при комнатной температуре, убрать в прохладное тёмное место.
Шаг 7
Приятного аппетита!