Рижский рогалик

04 июня 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 10 мин

выпечка завтрак выпекание Ланч Рогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для украшения:

сахарная пудра по вкусу

Для смазки:

желток яичный - 1 шт.

молоко - 1 ст. л.

Для теста:

вода теплая - 100 мл

молоко теплое - 75 мл

дрожжи свежие - 25 г

мука - 500 г

сахар - 90 г

сливочное масло - 130 г

соль - 6 г

яйца куриные - 2 шт.

ванильный сахар - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Шаг 3

Взбить яйца в легкую пену.

Шаг 4

Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.

Шаг 5

Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.

Шаг 7

Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.

Шаг 8

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.

Шаг 9

Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.

Шаг 10

Формовать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.

Шаг 11

Смешать молоко и желток.

Шаг 12

Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 13

Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дрожжевые рогалики с сыром

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри - очень вкусно!

Рогалики творожные с какао и корицей

Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри, с корично-сливочным ароматом и легкой ноткой какао во вкусе, такие рогалики из теста на твороге без добавления яиц делаются легко и просто. У них есть только один недостаток: они слишком быстро исчезают со стола. P.S. 1. Для этих рогаликов необходимо взять натуральный творог средней жирности (9-18 %) и влажности, без крупинок. Если же все-таки у Вас в наличии неоднородный, крупинчатый творог, можете попробовать в п. 3 протереть его через мелкое сито перед использованием. 2. Чтобы сделать рогалики максимально полезными, советую использовать для их теста частично (30 гр.) цельнозерновую пшеничную муку тонкого помола. Если же подобной у Вас нет, можете заменить ее на обычную пшеничную муку высшего сорта.

Творожный пирог с черносмородиновым сердцем

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru