Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)
Соус из хрена с яблоком — идеальная приправа к холодному мясу, колбасе и овощам, которая, ко всему хорошему, еще и готовится за считанные минуты. Состав, предложенный в рецепте, можно немного изменить, взяв вместо кефира сметану, а вместо яблочного уксуса — любой фруктовый или винный. Что касается основы соуса, хрена, берите обычный белый, без каких-либо добавок. Ну а количество сахарной пудры регулируйте по вкусу: вполне возможно, что пяти чайных ложек, предусмотренных рецептом, вам покажется многовато.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 69.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.45 г/0.40 г/15.36
Яблоко 300 г
Хрен тёртый 200 г
Кефир 1% 2 ст.л.
Уксус яблочный 3% 1.5 ст.л.
Сахарная пудра 5 ч.л.
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для приготовления соуса лучше выбирать яблоко с кисло-сладким вкусом, даже так: лучше покислее. Очистите его от кожуры и измельчите на мелкой терке.
Шаг 2
Тертый хрен выложите в небольшую мисочку. Влейте 200 мл теплой кипяченой воды. Добавьте также яблоко, сахарную пудру, яблочный уксус и кефир. Перемешайте. Попробуйте и посолите по вкусу.
Шаг 3
Переложите соус из хрена в чистую банку, закройте обычной полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник. Оставьте там минимум на час. На стол такой соус следует подавать хорошо охлажденным.