Соус из хрена с яблоком (к холодному мясу, колбасе и овощам)

13 сентября 2025 г.

Соус из хрена с яблоком — идеальная приправа к холодному мясу, колбасе и овощам, которая, ко всему хорошему, еще и готовится за считанные минуты. Состав, предложенный в рецепте, можно немного изменить, взяв вместо кефира сметану, а вместо яблочного уксуса — любой фруктовый или винный. Что касается основы соуса, хрена, берите обычный белый, без каких-либо добавок. Ну а количество сахарной пудры регулируйте по вкусу: вполне возможно, что пяти чайных ложек, предусмотренных рецептом, вам покажется многовато.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 69.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.45 г/0.40 г/15.36

яблоки хрен соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Яблоко 300 г

Хрен тёртый 200 г

Кефир 1% 2 ст.л.

Уксус яблочный 3% 1.5 ст.л.

Сахарная пудра 5 ч.л.

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Для приготовления соуса лучше выбирать яблоко с кисло-сладким вкусом, даже так: лучше покислее. Очистите его от кожуры и измельчите на мелкой терке.

Шаг 2

Тертый хрен выложите в небольшую мисочку. Влейте 200 мл теплой кипяченой воды. Добавьте также яблоко, сахарную пудру, яблочный уксус и кефир. Перемешайте. Попробуйте и посолите по вкусу.

Шаг 3

Переложите соус из хрена в чистую банку, закройте обычной полиэтиленовой крышкой и уберите в холодильник. Оставьте там минимум на час. На стол такой соус следует подавать хорошо охлажденным.

КСТАТИ
Приобретая ингредиенты для соуса из хрена с яблоками, обратите особое внимание на состав сахарной пудры. Если есть возможность, найдите ту, в которой не содержится крахмала (его добавляют, чтобы частички не слипались). Можно также сделать пудру самостоятельно, измельчив сахар в кофемолке или блендере.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Соус из хрена с яблоками получится особенно вкусным и острым, если его готовить не из консервированного продукта, а из свеженатертого корня. Времени и сил (а также слез) на это, конечно, потребуется больше, но результат будет особенно впечатляющим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru