Шампиньоны в сметане на мангале

27 апреля 2025 г.

Овощи на мангале отличная альтернатива жаренным. Они получаются более ароматнее и вкуснее и сохраняют больше полезных свойств.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 174.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.85 г/11.13 г/11.94

шампиньоны запеченные овощи маринование второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями детский праздник гриль мангал День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шампиньоны- 300 г

перец болгарский - 2 шт.

помидоры черри - 400 г

лук репчатый - одна большая луковица

Для маринада:

сметана 20 % - 200 г

перец молотый черный - две щепотки

соль - по вкусу

розмарин - 1 ч. л.

базилик сушеный - 1 ч. л.

чеснок - два зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи помыть и обсушить, луковицу очистить и порезать крупными кольцами, болгарский перец разделить на четверти

Шаг 2

Готовим маринад: Чеснок раздавить и соединить со сметаной и приправами, перемешать. Замариновать овощи на два часа.

Шаг 3

Поочередно нанизать овощи на шампур и запечь над углями до покоричневения шкурки. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Если вы еще не пробовали маринованные шампиньоны быстрого приготовления, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, готовится она довольно просто, а главное, быстро. Наконец, замариновать шампиньоны можно в любое время, в любой сезон, когда вам этого захочется. Хоть к Пасхе, хоть к Новому году! Ведь эти грибы без проблем можно купить в ближайшем магазине, причем, по очень доступной цене. А дальше все просто: следуйте указаниям нашего рецепта и наслаждайтесь этой прекрасной закуской!

Маринад для шампиньонов на мангале: 6 лучших рецептов

Аромат шампиньонов на мангале может свести с ума! А ведь некоторые до сих пор считают эти грибы безвкусными и слишком простыми — недостойными внимания. Секрет в том, что перед запеканием шампиньоны следует поместить в маринад — они как губка впитают в себя вкусы и ароматы специй и приправ. А чтобы грибы на решетке не сгорели и остались сочными, нужно знать и соблюдать температурный режим. Но давайте обо всем по порядку.

Шампиньоны и кабачки на мангале

Сочные шампиньоны и кабачки на мангале — отличное весеннее блюдо для любого пикника!

Еще больше статей на Gastronom.ru