Филе форели в апельсиновом желе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 316.00 ккал/порция

апельсины форель второе блюдо желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 веточка тимьяна

1 корень петрушки

морковь – 1 шт

петрушка

1 форель весом около 1 кг

цедра и сок 0,5 апельсина

10 г желатина

соль

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе, положить в прохладное место. Голову без жабр, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15–20 мин. Бульон процедить, влить выжатый сок 0,5 апельсина, перемешать, прогреть. Отлить 2,5–3 стакана бульона, добавить отжатый желатин, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения; остудить. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики. Рулетики форели выложить в формочки, украсить тонкими ломтиками апельсина. Залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить апельсиновой цедрой и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru