Филе форели в апельсиновом желе

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 316.00 ккал/порция

апельсины форель второе блюдо желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 веточка тимьяна

1 корень петрушки

морковь – 1 шт

петрушка

1 форель весом около 1 кг

цедра и сок 0,5 апельсина

10 г желатина

соль

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе, положить в прохладное место. Голову без жабр, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15–20 мин. Бульон процедить, влить выжатый сок 0,5 апельсина, перемешать, прогреть. Отлить 2,5–3 стакана бульона, добавить отжатый желатин, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения; остудить. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики. Рулетики форели выложить в формочки, украсить тонкими ломтиками апельсина. Залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче украсить апельсиновой цедрой и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить филе рыбы в духовке: 15 простых рецептов

Филе рыбы — это нежное, сочное мясо без костей и с минимальными хлопотами на кухне. Идеальный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Способов приготовления множество, но мы рекомендуем запекание: филе сохраняет форму, почти не впитывает жир и получается особенно мягким и ароматным. Делимся простыми и надежными рецептами рыбы в духовке — для вкусных домашних ужинов.

Форель в томатном соусе

«Ленивая форель»

Нежная и сочная красная рыбка, оттененная легким ароматом и кислинкой лимона, запеченная в духовке - прекрасное диетическое и постное (когда на нее дается послабление) блюдо, которое вкусно как свежим, так и уже охлажденным – на следующий день. Мне даже больше нравится именно второй вариант, когда она настоится, а сок, выделившийся из нее, превратится в тающее во рту желе. Как и многие мои рецепты, этот - для "ленивых": на подготовку ингредиентов нужна всего пара минут. В соответствии с рекомендациями в рецепте, тепловая обработка рыбы средняя, поскольку я люблю, когда она равномерно пропекается, но при этом не теряет свою сочность. Вам же длительность и температуру запекания, возможно, понадобиться скорректировать в соответствии с особенностями Вашей духовки и вкусовых предпочтений. P. S. Обычно я подаю такую форель с отварным длиннозерным рисом сорта "Жасмин", полив гарнир рыбным соком, и салатом из свежих овощей.

Еще больше статей на Gastronom.ru