Грушевый салат Джей Ло

30 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 25 мин

сыр помидоры груша орехи оливковое масло пекинская капуста помидоры черри салаты ужин обед Встреча с друзьями запекание романтический ужин диетическое питание европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Груша свежая - 1 шт.

Капуста пекинская - 50 г

Помидоры черри - 5 шт.

Сыр мягкий - 50 г

Орехи грецкие - 3 шт.

Оливки - 5 шт.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Кунжут - 1 ч. л.

Лимон - 1/4 часть

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу помыть, очистить от кожуры.

Шаг 2

Порезать грушу кольцами шириной 1 см, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Сложить порезанную грушу в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом и запечь в духовке 10-15 мин. при температуре 180 °С.

Шаг 4

Помыть овощи. Помидоры черри и оливки порезать, пекинскую капусту порвать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Раздавить сыр вилкой, добавить лимонный сок, оливковое масло, порезанные оливки и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Выложить подготовленные овощи и оливки, оставляя место посередине тарелки для груши.

Шаг 7

Каждый кусочек груши смазываем начинкой.

Шаг 8

Собираем все слои груши.

Шаг 9

Посыпать грушу кунжутом и полить салат оливковым маслом.

Шаг 10

Этот салат совершенно не повредит фигуре. Он отлично подойдет для ужина, в том числе и романтического.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru