Овощной крем-суп с фрикадельками

31 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 241.47 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.81 г/12.04 г/11.88

морковь овощи индейка лук сладкий перец суп-пюре варка суп ужин обед блендер жарка низкокалорийные блюда мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

филе индейки - 200 г

красный сладкий лук - 50 г

морковь - 50 г

перец красный болгарский - 50 г

цветная капуста - 200 г

мята - несколько листочков

оливковое масло

чеснок - 1 зубок

хмели-сунели - щепотка

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить, порезать тонкими полосками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Шаг 2

Филе индейки пропустить через мясорубку с половиной обжаренного лука, сформировать фрикадельки, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 15-20 мин.

Шаг 3

Цветную капусту разобрать на соцветия. Добавить в оставшийся лук цветную капусту, болгарский перец, помидор и зубок чеснока, нарезанные кубиками, и обжарить еще 5 мин. под закрытой крышкой. Часть овощей отложить для подачи. Добавить в оставшуюся в сковороде часть овощей полстакана воды, пробить всё блендером, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели. Прокипятить 2-3 мин. и выключить.

Шаг 4

В тарелку налить крем-суп, положить 2 фрикадельки, обжаренные овощи, которые оставляли для подачи, посыпать мелко нарезанной мятой, посыпать кедровыми орешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru