Салат с пророщенными бобами сои и руколой

27 мая 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 208.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.14 г/12.19 г/12.12

соя огурцы руккола кунжут салаты ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч вегетарианские рецепты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Пророщенные бобы сои - 400 г

Рукола - 200 г

Огурец свежий - 2-3 шт. среднего размера

Кунжут

Масло оливковое

Соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Проростки сои перебираем, тщательно промываем и бланшируем в кипятке 3-4 минуты. Промываем холодной водой.

Шаг 2

Нарезаем соломкой свежие огурцы, добавляем к росткам.

Шаг 3

Руколу промываем, подсушиваем и отправляем в салатник к сое и огурцам.

Шаг 4

Готовим заправку из оливкового масла и соевого соуса, перемешиваем все ингредиенты, посыпаем салат зернами кунжута. Можно сразу подавать к столу! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru