Салат Витаминный

15 марта 2025 г.

Освежающий летний салатик. Очень вкусный и очень полезный.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

апельсины горох огурцы капуста сельдерей салаты ужин обед полдник Ланч вегетарианские рецепты Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

капуста - 200 г

огурец - 1 шт.

стебли сельдерея - 2 шт.

горошек зеленый - 1 банка

апельсин - 1 шт.

лимонный сок - 1 ч. л.

оливковое масло - 1 ст. л.

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту нашинковать, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем слить сок.

Шаг 2

Огурец нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3

Сельдерей нарезать мелко.

Шаг 4

В чашу выложить огурец, сельдерей, капусту. Добавить горошек

Шаг 5

Для заправки выдавить сок апельсина (несколько долек очистить от пленки и оставить для украшения), добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Заправить салат.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Витаминный салат из капусты и моркови

Капуста и морковь - прекрасный гастрономический тандем для любого овощного блюда. Витаминный салат из капусты и моркови по этому рецепту, в отличие от обычного салата, предназначен для длительного хранения. Готовится он также просто, как и обычный салат. А подавать на стол его можно как самостоятельную закуску либо использовать в приготовлении других блюд, для гарниров. Например, для тушения (тушеная кислая или квашеная капуста получается очень вкусной), для варки супов, щей. Даже в начинку для пирогов такой салат отлично подойдет. Универсальная заготовка на все случаи жизни.

Салаты из капусты с морковью, 10 витаминных рецептов для любого времени года

Салат из капусты с морковью знает, наверное, каждый. Его еще называют «витаминным», что вообще-то не случайно. Такой салат действительно очень полезен, так как овощи, не прошедшие тепловую обработку, особенно богаты клетчаткой, минеральными веществами и витаминами. Еще в салате содержится мало калорий, даже если заправить его растительным маслом. Капуста и морковь доступны круглый год в каждом супермаркете, а если добавить к ним любой яркий вкус, например, сельдерей, ананас или свежую кинзу, то можно хоть каждый день подавать на стол новое блюдо.

Еще больше статей на Gastronom.ru