Желе "Нежность"

15 марта 2025 г.

Нежнейшее сметанное желе с кусочками фруктов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

яблоки фрукты груша банан киви варка рецепты со сметаной десерты полдник Замораживание детский праздник желе День рождения желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Сметана 500 г

Сахар 1 ст.

Банан 1 шт.

Яблоко 2 шт.

Груша 1 шт.

Киви 2 шт.

Желатин 10 г

Ванильный сахар 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Желатин залить 60 мл кипяченой холодной воды, оставить на 1 час. Затем распустить на медленном огне, помешивая.

Шаг 3

Сметану взбить с сахаром до растворения, добавить ванильный сахар и желатин.

Шаг 4

Фрукты мелко нарезать. Фрукты разложить по формочкам.

Шаг 5

Залить смесью и охладить до застудневания. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

О желатине было известно еще в 15-ом веке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для здоровых хрящей, при проблемах с суставами особенно важны желеобразные продукты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru